Не удалось отправиться в путешествие? База отдыха "Галдым" радушно примет всех желающих!!!

Пора отпусков в самом разгаре. Некоторым посчастливилось отправиться на курорт, а кто-то по стечению обстоятельств остался в родных краях. Но это не повод расстраиваться!

При желании каждый день отпуска можно распланировать так, что по его завершению останется ощущение, будто вы вернулись из поездки, насыщенной различными увлекательными событиями и необязательно при этом сильно тратиться.

Один из самых красивейших уголков природы в Тамбовской области – это Галдымское лесничество, которое находится в 40 км к северу от города. Там есть прекрасное, живописное место, завоевавшее любовь многих местных жителей и гостей из других регионов. Вы, наверно, уже догадались, что речь идет о базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым».

«Галдым» – это бескрайний лес, полноводная река с чистой водой, ромашковые поля, звонкие леса, пение птиц, красивейшие закаты и не менее прекрасные рассветы. А еще – это шикарное место для отдыха с массой развлечений.

На базе отдыха «Галдым» есть комфортабельные домики со всеми удобствами, рассчитанные на разное количество отдыхающих (от двух до семи). При этом, если вы хотите провести там день, наслаждаясь природой и местными развлечениями, совсем необязательно арендовать жилье. В «Галдым» можно приехать на личном автомобиле и свободно пользоваться всеми услугами базы отдыха. В таком случае нужно будет лишь заплатить за место на парковке – 200 рублей. Если машины нет, есть вариант воспользоваться общественным транспортом. До деревни Троицкая Дубрава от Центрального рынка несколько раз в день курсируют автобусы. От остановки в деревне до «Галдыма» придется пройтись пешком. Это займет 20-30 минут. Никто не отменял и услуги такси. Поездка из центра города до самой базы отдыха обойдется примерно в 800-900 рублей. В машине четыре пассажирских места. А, значит, это примерно 200 рублей с человека.

Каждый день в 10:30 для желающих на базе отдыха проводят зарядку. Абсолютно все гости могут отдыхать на пляже, независимо от того, снимают ли они домики или приехали в дневное время. В «Галдыме» предлагают взять в аренду велосипеды, ролики, самокаты – 150 рублей в час, рыболовный инвентарь – 100 рублей в час, поиграть в большой теннис, футбол, баскетбол или волейбол – 100 рублей в час (аренда мяча). Также на базе отдыха работает прокат лодок, катамаранов – 100 рублей в час, байдарок – 200 рублей в час и катера – 2000 рублей за полчаса (вместимость – до 6 человек).

Любители острых ощущений наверняка не обойдут стороной местный веревочный парк: проход для взрослых стоит 400 рублей, для детей – 200 рублей. Групповое посещение взрослого этапа (более 20 человек) обойдется в 320 рублей с человека, детского этапа (более 10 человек) – 160 рублей. Особой «перчинки» в активный отдых добавит спуск над рекой на скоростном троллее. Эта услуга стоит 200 рублей.

Почувствовать себя настоящим альпинистом можно на галдымском скалодроме – 200 рублей/5 минут. А если вы приехали компанией, то смело отправляйтесь на лучный бой.

В течение дня можно подкрепиться в местном ресторане или устроить пикник-барбекю. Для этого на территории базы отдыха есть много беседок с мангалами.

Да и просто погулять по природным достопримечательностям «Галдыма» – огромное удовольствие. Так что выбирайте подходящий для себя вариант и смело отправляйтесь навстречу приключениям!

 

 

Алеся Романова

По материалам интернет-журнала "448 верст"