На базе отдыха "Галдым" прошла X выездная экономическая школа «Любимые Экономические Встречи (ЛЭВ)»

Шесть дней не смолкала от голосов участников база отдыха «Галдым»: более восьмидесяти студентов-экономистов первого курса и старшеклассников Тамбова и области решили провести каникулы в дружной компании с пользой для ума и тела.

Сразу тремя крупными и важными мероприятиями были охвачены гости Галдыма: собственно X юбилейная выездная экономическая школа, первый этап защиты конкурса социальных проектов, а также одно из традиционных, массовых и привлекательных мероприятий для школьников «Школьники в гостях у ЛЭВ».

В рамках встречи «Школьники в гостях у ЛЭВ» проводятся традиционные мастер-классы по экономическим и управленческим блокам, по современным направлениям применения ИТ технологий в бизнесе, а также встречи с представителями успешных практик в региональном бизнесе. Тема таких встреч всегда разнообразна, в этот раз школьные команды (а их было 11 из разных городов и районов области) строили город. Более двухсот ребят своими знаниями, умениями, креативным подходом, командной работой, грамотным распределением ресурсов участники «зарабатывали» благосостояние и репутацию районов города. Были выстроены самый промышленный, экологичный, социокультурный районы, а также район «Цифровая деревня».

В ходе предварительных встреч на базе Института, в Татаново, были отобраны самые активные команды для этой игры. И здесь, в ходе выполнений заданий квеста, они себя показали только с лучшей стороны. Среди победителей названы команда 21 лицея, и сборная команда участников ЛЭВ.

Через игру и соревнование школьники познают тонкости современных направлений развития экономики, роли каждого в этом процессе, важности овладения экономическими знаниями, управленческими навыками и навыками командной работы.

В рамках выездной экономической школы была организована первая часть защиты работ, присланных на Межрегиональный конкурс работ в области социальных проектов. 6 ноября прошел первый тур защиты проектов в рамках Конкурса социальных проектов, проводимого Институтом экономики, управления и сервиса ТГУ имени Г.Р. Державина совместно с Благотворительным Фондом «ПРЕОДОЛЕНИЕ». Целью конкурса является повышение социальной активности молодежи, развитие проектной и научно-исследовательской деятельности студентов, повышение уровня профессиональной подготовки, выявление и поддержка талантливой молодежи, обучающейся в школах и вузах. На конкурс были предоставлены индивидуальные и коллективные работы школьников и студентов из Тамбова, Никифоровки, Воронежа, Курска, Кубани.

Участники представили проекты, направленные на развитие социальной сферы и сохранение исторической памяти, реанимации родника, обучение особенных детей. По итогам каждого выступления члены жюри не только давали свою оценку, но и подсказывали, как можно дополнить конкурсные работы, давая практические советы и рекомендации. Впереди второй тур и оценка новых проектов.

Насыщенной была программа непосредственно и у участников «Любимых Экономических Встреч»: ежедневно были занятия, лекции, мастер-классы. Школу посетили представители 2GIS, дизайн-студии «Инжир», ГК Скобеев и партнеры, SNOW-MEDIA, Ростелеком, руководитель Центра поддержки предпринимательства АНО «РЦУК», представители Лайфстайл центра «Студенец». Насыщенная учебная программа позволила окунуться в современный бизнес, познать его особенности, получить информацию и опыт из первых рук – от практиков и руководителей.

Лекции от профессорско-преподавательского состава института затронули темы основ бизнеса, финансов, личного бюджета, современных направлений маркетинга, технологий организации выездных мероприятий, определения своего психотипа в бизнесе. Не обошлось без математики и Excel в экономике.

Не забывали организаторы, что ребята собрались в дни школьных каникул, поэтому были и зарядка на свежем воздухе, и активные подвижные игры, квесты, а оздоровлению способствовал волшебный сосновый воздух Галдыма, вкусное питание от сотрудников ресторана «Татьянин День», позитивный настрой организаторов и участников.

Формат ЛЭВ, соединивший в себе хорошо оборудованные аудитории с природой, чистым лесным воздухом и полной изоляцией от привычного расписания жизни, погрузил всех в предлагаемые условия, и запланированные результаты были достигнуты.